
Bauen Sie sich den beliebten Speisepilz aus Asien ganz einfach in ihrem eigenen Garten an. Mit unserem Pilzbeet-Set steht der Faszination Pilzzucht nichts mehr im Wege.
Die Pilzdübel können Sie im Kühlschrank bis zu einem Jahr aufbewahren. Bei Zimmertemperatur sind die Dübel einige Monate haltbar.
Inhalt
gepresste Substratblöcke aus Buchenspänen
1 Packung Dübel (20St.)
Anbauanleitung
Anbau
März bis Oktober, im Gewächshaus ganzjährig. Die einzelnen Anbauschritte finden Sie in unserer Anleitung für Waldgartenpilzkulturen.
Durchwachszeit
Das Mycel wächst bei Temperaturen ab +10°C, am schnellsten geht es bei ca. +25°C. Je nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit durchwächst die Brut das Substrat in ca. drei bis sechs Wochen. In dieser Zeit sollte die Kultur keinem Frost ausgesetzt sein.
Pilzwachstum um Ernte
Im Frühjahr angelegte Kulturen werden je nach Witterung und Luftfeuchtigkeit nach etwa drei bis 6 Monaten die ersten Pilze hervorbringen. Im Herbst angelegte Kulturen bilden die Fruchtkörper ab Mai des kommenden Jahres. Der Toskanapilz wächst vor allem bei niedrigen Temperaturen zwischen +10°C und +20°C und hoher Luftfeuchtigkeit. Sie können die Pilze ernten, sobald diese die gewünschte Größe erreicht haben. Die Ernte erstreckt sich mit Pausen über einen Zeitraum von ca. zwei bis drei Jahren!