HINWEIS: Lieber Kunde, seit dem 01.09 führen wir, die Familie Hawlik, die Marke YAKEBA® weiter. Falls Sie Ihr Kundenkonto vor dem 01.09.2022 erstellt haben, bitten wir Sie um erneute Registrierung, da wir Ihre Daten gemäß Datenschutz nicht übernehmen dürfen. Bitte beachten Sie auch unsere neue Adresse, Telefonnummer und Bankverbindung. Ihre Familie Hawlik
Yakeba Natural Products
Palmzucker - Kokoszucker - Gula Java 500g
Gula Java – Kokosblütenzucker – Kokospalmzucker – Zucker Ersatz – Zucker unraffiniert – Kokospalmblütenzucker – Big Tree Farm – Java Zucker


BIO-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Kokosblütenzucker - eine alternative zu raffiniertem Zucker.

6,50 €
13,00 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

Alter Preis: 7,90 €
momentan nicht verfügbar

Auswahl Steuerzone / Lieferland

ab StkStückpreisErsparnis
2 6,50 € | 13,00 € pro kg
= 0,00 €
0,00 %
4 6,50 € | 13,00 € pro kg
= 0,00 €
0,00 %
8 6,50 € | 13,00 € pro kg
= 0,00 €
0,00 %


Kokosblütenzucker ist ein innovatives Süßungsmitteln mit vielen Vorteilen gegenüber herkömmlichem Zucker. Palmzucker enthält weniger Kalorien, ist jedoch reich an Spurenelementen und Mineralien. Der niedrige glykämische Index macht Gula Java zu einem besonders bekömmlichen Süßungsmittel. Mit diesem Produkt unterstützen Sie eine nachhaltige Landwirtschaft und faire Löhne für die Bauernfamilien in Indonesien.

Inhalt:
500g Kokosblütenzucker (Gula Java)

Zutaten:
unraffinierter Nucifera-Palme Vollpalmzucker aus den Blüten der Cocos

Hinweis:

Palmzucker hat ein besonderes Eigenaroma, das leicht nach Karamell schmeckt und weniger süß ist als Rohrzucker. Kann Spuren von Cashew enthalten! Menschen mit Zucker- und Insulinabhängigen Krankheiten sollten vor dem Genuss jeglicher Süßstoffe einen Arzt konsultieren.

Das innovative Süßungsmittel: Gula Java

Gula Java ist der eingedickte Nektar der getrockneten Kokosblüte mit einem an Karamell erinnernden Geschmack. Gewonnen wird er auf der Insel Java in Indonesien. Nach der Ernte wird der Nektar erst eingedickt und später getrocknet und pulverisiert. Produktionsbedingt wird der Nektar auf 60-70 Grad erwärmt und erfüllt somit nicht den Rohkoststandard von 42 Grad. Kokosblütenzucker hat einen hohen ORAC-Wert (Maßstab für die Konzentration von Antioxidanten). Antioxidanten sollen die Fähigkeit besitzen, freie Radikale im Körper zu bekämpfen. Zudem hat Gula Java einen sehr niedrigen GI (Glykämischen Index), wodurch der Blutzucker nur langsam erhöht wird. Möglicherweise ist Kokosblütenzucker aus diesem Grund für viele Diabetiker geeignet. Eine Rücksprache mit einem Arzt wird dennoch empfohlen!

Ungefähre GI Werte verschiedener Süßungsmittel:

Raffinierter Zucker: 68
Urzucker: 61
Ahornsirup: 54
Honig: 48
Agavedicksaft: 40
Gula Java: 35

Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) der Uno hat Gula Java zum nachhaltigsten Zucker ernannt.
Ø Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert:1641 KJ 392 Kcal
Fett2 gdavon gesättigte Fettsäuren 
Kohlenhydrate92 gdavon Zucker 
Eiweiss (i.Tr.)2 gSalz0,585 g
Ballaststoffe2 g  

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung.