
Der Limonenpilz oder auch Limonenseitling (Pleurotus citrinopileatus) genannt, gehört ebenso wie der Austernpilz zur Familie der Seitlinge. Der Pilz ist mit seinem zitronengelben Hut eine echte Augenweide und überzeugt den Feinschmecker. Der strahlend gelbe Limonenseitling ist reich an Vitamin B, Biotin und Kalium und ist damit eine echte Bereicherung in einer ausgewogenen Ernährung. Entdecken Sie auch unsere Limonenseitlinge Rezept Ideen in unserem Rezepte Blog.
Nach der Ernte sind die frischen Pilze im Kühlschrank bis zu 5 Tage lagerfähig und bestens zum Einfrieren geeignet!
Aktivieren Sie die Kultur maximal eine Woche nach Erhalt oder bewahren Sie diese ca. drei bis vier Wochen bei +2°C bis +10°C auf.
Geschmack
Der Limonenpilz ähnelt im Geschmack dem Austernpilz.
Hauptnährstoffe pro 100g
Kcal/KJ 23/98
BE 0,04
Eiweiß 3,5g
Fett 0,22g
Kohlenhydrate 2,6g
Ballaststoffe 5,85g
Mineralstoffe 0,8g
Temperatur
Die Fruchtkörper der Limonenpilze findet bei Temperaturen zwischen +16°C und +24°C statt.