Limonenpilze lassen sich hervorragend im eigenen Garten anbauen. Mit unserem Set für ihr eigenes Pilzbeet erhalten Sie alles, was Sie für den Anbau brauchen. Achten Sie darauf, dass die Limonenseitling Kultur während der Durchwachszeit keinen Frost abbekommt.
Die Pilzdübel können Sie im Kühlschrank bis zu einem Jahr aufbewahren. Bei Zimmertemperatur sind die Dübel einige Monate haltbar.
Inhalt
gepresste Substratblöcke aus Buchenspänen
1 Packung Dübel (20St.)
Anbauanleitung
Anbau
März bis Oktober, im Gewächshaus ganzjährig. Alle weiteren Schritte finden Sie in unserer Anbauanleitung für Waldgartenpilzkulturen.
Die leicht verständliche Anzuchtanleitung liegt dem Pilzbeet-Set bei.
Durchwachszeit
Das Mycel wächst bei Temperaturen ab +10°C, am schnellsten geht es bei ca. +25°C. Je nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit durchwächst die Brut das Substrat in ca. drei bis sechs Wochen. In dieser Zeit sollte die Kultur keinem Frost ausgesetzt sein.
Pilzwachstum um Ernte
Die erste Ernte der Limonenseitlinge erfolgt je nach Bedingungen nach ca. 6 - 12 Monaten. Unter guten Bedingungen (vollschattig, hohe Luftfeuchtigkeit und windgeschützt) ernten Sie über 2 Jahre! Der Gesamtertrag kann bis zu 4 kg betragen,
dabei mehrere Ernten pro Jahr, hauptsächlich Frühjahr und Herbst!
Überlassen Sie die Kultur sich selbst, dann wachsen die Pilze wenn es das natürliche Klima zulässt, also wenn es feucht ist, deshalb stets nach (Gewitter)-Regen etliche Tage die Kultur kontrollieren.
Tipp: Je höher die Luftfeuchtigkeit umso mehr und schönere Limonenpilze werden Sie ernten, deshalb ist eine mit mind. 30 cm Abstand angebrachte Folienhaube optimal! Allerdings muss die Kultur dafür unbedingt im Vollschatten liegen, sonst könnte es zu warm werden.