Der weiße Zuchtchampignon ist die wohl bekannteste und beliebteste Art der Speisepilze. Sein Name stammt aus dem Französischen und bedeutet „Pilz“. Dank der einfachen Handhabung der Zucht sind Champignons für Pilzzucht-Anfänger besonders gut geeignet. Aber auch für Kenner ist der Champignon aus der eigenen Zucht immer wieder ein Highlight.
Champignons sind reich an Vitamin B, Niacin, Folsäure, Kalium, Calcium, Eisen und Phosphor. In einer ausgewogenen Ernährung sollte der Champignon auf keinen Fall fehlen. Dank wertvoller Vitamine und Spurenelemente, aber nur 25 Kalorien je 100g, werden Champignons bei vielen Diäten als Schlankmacher eingesetzt.
Bei uns erhalten Sie die Fertigkultur für die Champignonzucht drinnen und draußen in zwei unterschiedlichen Größen mit ca. 3 - 4 kg Substrat bzw. 7-8 kg Substrat! Champignons sind im Kühlschrank bis zu 5 Tage lang haltbar und lassen sich auch bestens einfrieren.
Unser Champignon Zuchtset enthält alles, was Sie zum Pilze Züchten benötigen. Sie erhalten zudem eine einfache Anbauanleitung für die erfolgreiche Zucht.
Aktivieren Sie die Kultur maximal eine Woche nach Erhalt oder bewahren diese ca. drei bis vier Wochen bei +2°C bis +10°C auf.
Anbauarten und Anbauzeit
Champignons erhalten Sie bei uns als Fertigpilzkultur für Zuhause. Die Pilze benötigen einen kühlen Platz im Haus oder Keller mit Temperaturen zwischen +12°C und +18°C. Unsere fachmännisch vorbereitete Champignonzucht müssen Sie nur mit der beigefügten Erde abdecken und feucht halten.
Temperatur
Die Fruchtkörper der weißen Champignons wachsen bei Temperaturen zwischen +12°C und +18°C. Außerhalb dieser Temperaturspanne findet keine oder nur eine sehr geringe Fruchtkörperbildung statt.
Maße der Champignon Zuchtsets:
- klein: 30 x 20 x 16 cm
- groß: 40 x 28 x 22 cm