HINWEIS: Lieber Kunde, seit dem 01.09 führen wir, die Familie Hawlik, die Marke YAKEBA® weiter. Falls Sie Ihr Kundenkonto vor dem 01.09.2022 erstellt haben, bitten wir Sie um erneute Registrierung, da wir Ihre Daten gemäß Datenschutz nicht übernehmen dürfen. Bitte beachten Sie auch unsere neue Adresse, Telefonnummer und Bankverbindung. Ihre Familie Hawlik
Hawlik Pilzbrut
Champignon weiss
bio-champignon pilze-kaufen bio-pilzzucht pilz-set pilz-brut champignon-pilzbrut champignon-züchten zucht-champignon pilze-züchten bio-pilze frische-pilze pilz-zucht champignon-kultur pilz-kultur...

Weiße Champignons, auch bekannt als Egerlinge, lassen sich besonders gut zuhause selbst züchten. Wähle Sie aus zwei unterschiedlichen Pilzzuchtset-Größen aus.
Wachstumstemperatur +12°C bis +18°C!

Größe 

ab 13,90 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Auswahl Steuerzone / Lieferland

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Der weiße Zuchtchampignon ist die wohl bekannteste und beliebteste Art der Speisepilze. Sein Name stammt aus dem Französischen und bedeutet „Pilz“. Dank der einfachen Handhabung der Zucht sind Champignons für Pilzzucht-Anfänger besonders gut geeignet. Aber auch für Kenner ist der Champignon aus der eigenen Zucht immer wieder ein Highlight.

Champignons sind reich an Vitamin B, Niacin, Folsäure, Kalium, Calcium, Eisen und Phosphor. In einer ausgewogenen Ernährung sollte der Champignon auf keinen Fall fehlen. Dank wertvoller Vitamine und Spurenelemente, aber nur 25 Kalorien je 100g, werden Champignons bei vielen Diäten als Schlankmacher eingesetzt.

Bei uns erhalten Sie die Fertigkultur für drinnen und draußen in zwei unterschiedlichen Größen mit ca. 3 - 4 kg Substrat bzw. 7-8 kg Substrat! Champignons sind im Kühlschrank bis zu 5 Tage lang haltbar und lassen sich auch bestens einfrieren.

Aktivieren Sie die Kultur maximal eine Woche nach Erhalt oder bewahren diese ca. drei bis vier Wochen bei +2°C bis +10°C auf.

Geschmack
Weiße Champignons haben einen angenehmen, leicht nussigen Geschmack.

Anbauarten und Anbauzeit
Champignons erhalten Sie bei uns als Fertigpilzkultur für Zuhause. Die Pilze benötigen einen kühlen Platz im Haus oder Keller mit Temperaturen zwischen +12°C und +18°C. Unsere fachmännisch vorbereitete Champignonzucht müssen Sie nur mit der beigefügten Erde abdecken und feucht halten.

Hauptnährstoffe pro 100g
Kcal/KJ  21/87
BE  0,01
Eiweiß  4,1 g
Fett  0,25 g  
Kohlenhydrate 0,56 g
Ballaststoffe 1,9 g
Mineralstoffe 0,9 g

Temperatur
Die Fruchtkörper der weißen Champignons wachsen bei Temperaturen zwischen +12°C und +18°C. Außerhalb dieser Temperaturspanne findet keine oder nur eine sehr geringe Fruchtkörperbildung statt.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung.


Kunden kauften dazu folgende Produkte