Hawlik Pilzbrut
BIO Enoki Fertigpilzkultur
enoki-pilze-zum-essen enoki-pilze-zubereiten enoki-pilze-rezept enoki-pilze-wo-kaufen wo-kann-man-enoki-pilze-kaufen asiatische-pilze-enoki pilze-züchten-set pilze-selbst-züchten...


BIO-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Die Bio Enoki Kultur für die einfache Pilzzucht Zuhause. Enoki Pilze zeichnen sich durch ihren besonderen, mild-süßlichen Geschmack aus.
Für die Anzucht in Haus und Garten.
Fruchtkörperbildung bei Temperaturen +10°C bis +18°C.

Inhalt

  • Bio-Substratblock mit Mycel geimpft
  • Folienhaube
  • Anbauanleitung

18,90 €
8,59 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Auswahl Steuerzone / Lieferland

Stk


Enoki Pilze - man kennt sie auch als Winterpilze oder als Samtfußrübling - sind ein beliebter Speisepilz aus der asiatischen Küche. In Deutschland sind sie hingegen eher unbekannt und gelten als Geheimtipp. Mit unserem Pilzzuchtset können Sie sie ganz einfach Zuhause züchten und erntefrisch genießen!

Das außergewöhnlich zarte Aussehen unterscheidet den Enoki Pilz von seinem im Wald wachsenden Äquivalent. Zugleich macht es ihn aber auch zu einem optischen Highlight in verschiedensten Gerichten. Der Enoki lässt sich sehr einfach kultivieren und eignet sich daher hervorragend für die Pilzzucht Zuhause. Probieren Sie es aus! Sie werden überrascht sein, wie leicht sich Enoki Pilze züchten lassen. Sie wachsen in Kolonien und können daher auch als Bund geerntet werden.

Der Enoki Pilz enthält verschiedene B-Vitamine und weist einen beachtlichen Gehalt an Eiweiß, Ballaststoffen und Mineralstoffen auf. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe kommt dem Enoki auch in der Traditionellen Chinesischen Medizin als Vitalpilz eine besondere Bedeutung zu. Im Kühlschrank lassen sich Enoki-Pilze bis zu fünf Tage aufbewahren.

Unser Pilzzucht Set enthält mit Myzel geimpftes Substrat. Der Pilzkultur ist eine leicht verständliche Anzucht-Anleitung beigelegt. In mehreren Erntephasen können Sie bei optimalen Bedingungen 30 – 40% des Substratgewichtes ernten.

Aktivieren Sie den Enoki maximal eine Woche nach Erhalt oder bewahren Sie diese ca. drei bis vier Wochen bei +2°C bis +10°C auf.

Inhalt

  • Substrat mit Mycel geimpft
  • Folienhaube
  • Anbauanleitung

Sie benötigen zusätzlich

  • Untersetzer ca. Ø40 cm
  • Flacher Stein oder Ähnliches (wasserfest)
  • Evtl. Haushaltssprüher

Geschmack
Enoki weisen einen ganz besonderen, mild-süßlichen Geschmack auf. Sie eignen sich ausgezeichnet für Salate, Eintöpfe oder Suppen. Die Pilze bereichern mit ihrem fruchtigen Aroma aber auch verschiedenste andere Gerichte.

Anbau
Ganzjährig bei kühlen Temperaturen und hoher Luftfeuchtigkeit. Ernten Sie immer alle Pilze gleichzeitig.
Die genaue Vorgehensweise zum Anbau, sowie die Wachstumsbedingungen entnehmen Sie bitte der Anleitung.

Temperatur
Der Enoki mag es kühl. Wählen Sie zum Pilze Züchten daher einen Raum mit möglichst niedriger Temperatur (maximal 18°C).


Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung.

Anzuchtanleitung Enoki

PDF