HINWEIS: Lieber Kunde, seit dem 01.09 führen wir, die Familie Hawlik, die Marke YAKEBA® weiter. Falls Sie Ihr Kundenkonto vor dem 01.09.2022 erstellt haben, bitten wir Sie um erneute Registrierung, da wir Ihre Daten gemäß Datenschutz nicht übernehmen dürfen. Bitte beachten Sie auch unsere neue Adresse, Telefonnummer und Bankverbindung. Ihre Familie Hawlik
Hawlik Pilzbrut
Austernpilze
bio-austernpilz Austernpilze-selber-anbauen bio-pilzzucht pilz-set Austernpilz-pilzbrut austernpilze-züchten pilze-züchten bio-pilze frische-pilze Austernpilz-kultur pilz-kultur anzucht-set...

Fruchtkörperbildung zwischen +12°C und +18°C.

Größe 

ab 17,90 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Auswahl Steuerzone / Lieferland

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Austernpilze lassen sich hervorragend zuhause züchten. Probieren Sie es aus! Sie werden begeistert sein, wie leicht sich Ihre eigenen Pilze züchten lassen. Wählen Sie aus drei unterschiedlichen Anbaumethoden die für Sie passende Zuchtmethode aus. Je nach Art der Anbaumethode können das ganze Jahr über frische Pilze geerntet werden.

Pleurotus ostreatus ist die lateinische Bedeutung für Austernpilz. Sein feines Aroma und zartes Fleisch haben den Austernpilz rasch beliebt gemacht. Bekannt ist der Austernpilz auch unter dem Namen „Kalbfleischpilz". Sie wachsen nicht wie die meisten Pilze einzeln, sondern in Kolonien, deren Form einer Austernbank, also einer Ansammlung von Austern ähnelt. Der Austernpilz gehört zur Familie der Seitlinge und unterscheidet sich durch den muschelförmigen Hut optisch von den gewohnten Pilzen.

Austernpilze sind wunderbare Vitamin B und D Lieferanten. Der hohe Proteingehalt macht den Austernseitling als Fleischersatz sehr beliebt. Wenn Sie die leckeren, frisch geernteten Pilze gleich genießen möchten, dann lassen Sie sich auf unserem Rezepte-Blog inspirieren. Austernpilze sind wie alle Kulturpilze bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar, ein weißer Belag auf den Pilzen ist völlig normal und kein Schimmel!

Aktivieren Sie die Kultur maximal eine Woche nach Erhalt oder bewahren diese ca. drei bis vier Wochen bei +2°C bis +10°C auf.

Geschmack
Austernpilze sind mild im Geschmack und erinnern an Kalbfleisch.

Hauptnährstoffe pro 100g
Kcal/KJ  23/98
BE   0,04
Eiweiß   3,5g
Fett   0,22g 
Kohlenhydrate 2,6g
Ballaststoffe  5,85g
Mineralstoffe  0,8g

Temperatur und Standort
Die Fruchtkörper der Austernpilze wachsen bei Temperaturen zwischen +12°C und +18°C. Wir empfehlen einen schattigen Standort im Garten (bitte Temperatur beachten) oder einen unbewohnten Raum im Haus.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
BIO Kräuterseitlingkultur

BIO Kräuterseitlingkultur

18,90 € *
6,30 € pro 1 kg
Steinchampignonkultur - groß

Steinchampignonkultur - groß

19,90 € *
2,09 € pro 1 kg
Limonenpilzkultur klein

Limonenpilzkultur klein

17,90 € *
7,16 € pro 1 kg
Champignonkultur weiss - groß

Champignonkultur weiss - groß

19,90 € *
1,99 € pro 1 kg
BIO Shiitakekultur

BIO Shiitakekultur

18,90 € *
9,45 € pro 1 kg
BIO-Edel-Pilz-Mix

BIO-Edel-Pilz-Mix

36,50 € *