Maca Wurzel gemahlen (Pulver)
Maca – Macca – Lepidium meyenii – Macae Radix pulv. – Macawurzelpulver – peruanischer Ginseng – Andenginseng

Artikelnummer: 14

100% reines peruanisches Macawurzelpulver keine weiteren Zusätze! Erhältlich in 100g, 250g, 500g, 1000g, 2x1000g sowie 5000g!
Größe

ab 4,90 €

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferstatus: 1 - 2 Werktage

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Nahrungsergänzungsmittel

Maca gehört wie Sellerie, Rettich und Möhre zu den Kreuzblütlern. Ein Knollengewächs, das in den peruanischen Anden auf 4000 m wächst und durch seinen Reichtum an pflanzlichen Proteinen, Vitaminen und Mineralien besticht.

Inhalt: 100% reines Macawurzelpulver (Macae Radix pulv.) aus Peru, keine weiteren Zusätze!

Verzehrempfehlung:
Erwachsene: 1 - 2 Teelöffel (5g). Macawurzelpulver in Müsli, Joghurt, Smoothies, Desserts, Milchshake, Wasser etc. auflösen, bzw. untermischen. Maca hat eine karamellige, leicht bitter-scharfe Note. Nach Bedarf süßen.

Hinweis:

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Maca (Lepidium meyenii) ist eine bis zu 12 cm große Knolle, die in den Anden auf einer Höhe von 4000 bis 5000 m über dem Meer wächst. Die Pflanze gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae), zu denen auch die gelbe Rübe, der Sellerie und der Rettich gehören. Der oberirdische Pflanzenteil ist nur etwa 20 hoch und besteht aus grünen gekrausten Blättern. Maca -Wurzel ist auch unter dem Namen peruanischer Ginseng bekannt und enthält hohe Mengen an wertvollen pflanzlichen Proteinen, Karbohydraten, Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien. Es ist eine Pflanze, die extreme klimatische Bedingungen überlebt, und der Kälte, Eis und Schnee nichts anhaben können. Im Endeffekt wächst Maca noch dort, wo sonst fast nichts mehr wächst. Ein wahrer Überlebenskünstler!

Die Kultivierung und Nutzung der Maca-Knolle hat im peruanischen Hochland eine lange Tradition. Bereits 1500 v. Chr. wurde Maca sowohl als Nahrungsmittel als auch natürliches Liebesmittels verwendet. Die Indios aus Peru bezeichnen Maca auch liebevoll als „Königin der Anden”. Chroniken berichten, dass der Nahrungskorb der Inka-Krieger bis zu zwei Drittel aus Maca bestand. Durch die spanischen Eroberer wurde Maca erstmals nach Europa gebracht. Trotz seiner überzeugenden Eigenschaften geriet die Maca-Wurzel in unserer Kultur in Vergessenheit. Erst seit einigen Jahren ist die wertvolle Knolle wieder beliebter und wird auch wissenschaftlich näher untersucht. In Europa steht Maca heute vor allem als Nahrungsergänzung für Sportler und „natürliches Liebesmittel” im Blickpunkt. Der peruanische Ginseng kann sehr vielseitig verwendet werden. Unter Rezepte finden Sie einige Beispiele für Zubereitungsarten.

Allgemein:

Maca wird traditionell als leicht angeröstetes Mehl anderen Speisen wie Joghurt, Früchten oder Cerealien beigefügt. Gemahlenes Maca kann auch ganz einfach verschiedenen Getränken beigemischt werden. In Peru legt man die ganzen Knollen auch gern in Pisco (Branntwein) ein, der dann Wirkstoffe und Geschmack der Maca übernimmt. Es gibt aber auch eine einfachere Methode, indem man einfach das Pulver unter den Branntwein mischt.

Tipp: Sehr lecker als Paniermehl in Verbindung mit unseren gentechnikfreien Soja-Produkten! Beispielsweise die Soja-Filets mit Maca-Pulver panieren und anbraten.

Maca Bananenmilchshake:

Geben Sie das Maca-Pulver in den Mixer und kombinieren Sie dieses mit einem oder mehreren der folgenden Zutaten:
  • Milch (wenn möglich Bio-Vollmilch)
  • Sojamilch (Vanille/Schokolade)
  • Bananen
  • Sesammus
  • Honig
  • Erdnussbutter
  • Mandelmus
  • Kokosmilch
  • Gewürze: Zimt, Vanille, Kardamom

Maca Lassi:

Geben Sie zu gleichen Teilen Wasser und Joghurt in den Mixer. Fügen Sie das Maca und beliebige Zutaten hinzu und mixen Sie den Inhalt. Das Lassi kann ebenfalls mit oben genannten Gewürzen verfeinert werden.

Power Müsli mit Maca:

Bereiten Sie Ihr gewohntes Lieblingsmüsli zu und streuen gemahlene Macawurzel darüber. Sie können auch vorher Maca mit Milch, Joghurt, etc. anrühren und dem Müsli beigeben.

Maca-Kuchen:

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Maca-Pulver
  • 1 Tasse Kondensmilch
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Raffinade-Zucker
  • Vanille/Honig nach Belieben
  • 1 ½ Löffel Backpulver

2 Tassen Mehl und die Tasse Maca-Pulver gut vermengen und das Backpulver hinzufügen. In einem anderen Gefäß Eidotter und ausgelassene Butter zu einer festen Creme schlagen. Das Mehl und das Vanille-Pulver sorgfältig untermischen, bis eine nicht zu zähe Masse entstanden ist. Anschließend in eine feuerfeste, mit Butter ausgestrichene Form geben. Bei mittlerer Hitze zu Ende backen.

Reiskroketten mit Maca:

  • 2 Tassen gekochter Reis
  • 3 geschlagene Eier
  • 1 Teelöffel Butter
  • Paniermehl
  • 2 Esslöffel Maca-Pulver

Maca-Pulver unter die Eier rühren und zu Schaum schlagen. Die beiden Tassen des zubereiteten Reis werden mit dem Ei-Schaum, Salz und Butter vermischt. Mit Hilfe eines Esslöffels werden die Kroketten geformt und in einem Rest der Eier-Maca Mischung gerollt und paniert. In der Friteuse oder Pfanne frittieren, bzw. rausbraten.

Tomaten Suppe:

  • 2 Tassen Tomatenpüree
  • 2 Teelöffel Butter
  • 2 Esslöffel Maca-Pulver
  • Milch, Salz, Zwiebeln und Gewürze

Tomatenpüree, Butter, Salz mit etwas Wasser kurz aufkochen, die Gewürze und das Maca- Pulver nach und nach zugeben. Kalte Milch einrühren und dann durch ein Sieb passieren. Gegebenenfalls mit Maca-Pulver eindicken.
Ø Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert:1342 KJ 319 Kcal
Fett0,6 gdavon gesättigte Fettsäuren0,4 g
  davon einfach ungesättigte Fettsäuren< 0,1 g
  davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate54,4 gdavon Zucker6,6 g
Eiweiss (i.Tr.)12,5 g  
Ballaststoffe22,9 g  
Salz0,28 g  

Ø Mineralstoffe:
Calcium334 mg/100 g
Eisen9,1 mg/100 g
Magnesium79,7 mg/100 g
Zink3,2 mg/100 g
Phosphor33,9 mg/100 g
Iod0,06 mg/kg
Ø Vitamine:
Vitamin C0,60 mg/100 g
Vitamin B10,185 mg/100 g
Vitamin B20,288 mg/100 g
Vitamin E0,165 mg/100 g
  
  

Durchschnittliche Artikelbewertung

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit.

Einträge gesamt: 4
5 von 5 Nicht nur für Steigerung ....

Die begleitenden Spurenelemente sind gut für das tägliche Wohlbefinden. Produkt und Lieferung erhalten von mir 5 * !!!

.,02.05.2013
5 von 5 Maca Wurzel gemahlen (Pulver)

Pulver und Lieferung bestens. Nehme es nun ca. 2 Wochen regelmäßig, ohne spürbare Verbesserung des Allgemeinbefindens. Werde es weiter testen.

.,31.05.2013
4 von 5 Gut

Bin mit allem sehr Zufrieden

.,08.11.2015
5 von 5 So wie angekündigt

Produkt ist genau so, wie ich es erwaret hatte.

.,08.02.2016
Einträge gesamt: 4

Zubehör
Andere Produkte mit Maca
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Damiana Blätter geschnitten 250g

Damiana Blätter geschnitten 250g

9,90 € *
39,60 € pro 1
Catuaba Rinde geschnitten 250g

Catuaba Rinde geschnitten 250g

7,90 € *
31,60 € pro 1
Ginseng Wurzel gemahlen (Pulver) 250g

Ginseng Wurzel gemahlen (Pulver) 250g

69,00 € *
276,00 € pro 1
Ginseng Wurzel gemahlen (Pulver) 100g

Ginseng Wurzel gemahlen (Pulver) 100g

38,00 € *
380,00 € pro 1