Maca Samen ca. 50 Stück

Artikelnummer: 602


3,90 €

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferstatus: 1 - 2 Werktage

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage



Maca gehört wie Sellerie, Rettich und Möhre zu den Kreuzblütlern. Ein Knollengewächs, das in den peruanischen Anden auf 4000 m wächst und durch seinen Reichtum an pflanzlichen Proteinen, Vitaminen und Mineralien besticht.

Maca-Samen keimen in der Regel innerhalb weniger Tage. Vorzucht in Schalen unter Glas verbessert die Keimrate. Aussaat im Freien ab Ende März. Saatgut mit einer sehr dünnen Schicht Erde bedecken und feucht halten. Maca sollte nur im Jungstadium verpflanzt werden. Feuchte, kühle und durchlässige Erde sowie ein sonniger Standort sorgen für gutes Wachstum. Nach 6-7 Monaten können die Maca-Knollen geerntet werden.

Inhalt: ca. 50 Maca-Samen
Maca (Lepidium meyenii) ist eine bis zu 12 cm große Knolle, die in den Anden auf einer Höhe von 4000 bis 5000 m über dem Meer wächst. Die Pflanze gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceaen), zu denen auch die gelbe Rübe, der Sellerie und der Rettich gehören. Der oberirdische Pflanzenteil ist nur etwa 20 hoch und besteht aus grünen gekrausten Blättern. Maca -Wurzel ist auch unter dem Namen peruanischer Ginseng bekannt und enthält hohe Mengen an wertvollen pflanzlichen Proteinen, Karbohydraten, Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien. Es ist eine Pflanze, die extreme klimatische Bedingungen überlebt, und der Kälte, Eis und Schnee nichts anhaben können. Im Endeffekt wächst Maca noch dort, wo sonst fast nichts mehr wächst. Ein wahrer Überlebenskünstler!

Die Kultivierung und Nutzung der Maca-Knolle hat im peruanischen Hochland eine lange Tradition. Bereits 1500 v. Chr. wurde Maca sowohl als Nahrungsmittel als auch natürliches Liebesmittels verwendet. Die Indios aus Peru bezeichnen Maca auch liebevoll als „Königin der Anden”. Chroniken berichten, dass der Nahrungskorb der Inka-Krieger bis zu zwei Drittel aus Maca bestand. Durch die spanischen Eroberer wurde Maca erstmals nach Europa gebracht. Trotz seiner überzeugenden Eigenschaften geriet die Maca-Wurzel in unserer Kultur in Vergessenheit. Erst seit einigen Jahren ist die wertvolle Knolle wieder beliebter und wird auch wissenschaftlich näher untersucht. In Europa steht Maca heute vor allem als Nahrungsergänzung für Sportler und „natürliches Liebesmittel” im Blickpunkt.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Maca Wurzel gemahlen (Pulver) 500g

Maca Wurzel gemahlen (Pulver) 500g

15,90 € *
31,80 € pro 1
Maca Wurzel gemahlen (Pulver) 1000g

Maca Wurzel gemahlen (Pulver) 1000g

27,50 € *
27,50 € pro 1
Maca Wurzel gemahlen (Pulver) 100g

Maca Wurzel gemahlen (Pulver) 100g

4,90 € *
49,00 € pro 1
Ginseng Wurzel gemahlen (Pulver) 250g

Ginseng Wurzel gemahlen (Pulver) 250g

69,00 € *
276,00 € pro 1