Hawlik Pilzbrut
Limonenpilzkultur klein
zitronenseitling

Limonenpilz als fertige Pilzkultur zum Anbau im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon.
Die Pilzkultur eignet sich nicht zum Anbau in bewohnten Räumen.
Wachstumstemperatur zwischen +16°C und +24°C

Inhalt

  • Substrat mit Mycel geimpft (ca. 2-3 kg)
  • Anbauanleitung
Größe 

17,90 €
7,16 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Auswahl Steuerzone / Lieferland

Stk


Holen Sie sich das Ernte-Erlebnis nach Hause. Mit unserer fachmännisch vorbereiteten Limonenpilzkultur ernten Sie in nur wenigen Wochen Ihre ersten eigenen zitronengelben Limonenpilze. Geerntete Pilze können Sie im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren und auch bestens einfrieren! Durch die starke Sporenbildung bei den Zitronenpilzen empfehlen wir die Kultur nur im Freien, in einem unbewohnten Raum oder Gewächshaus zu verwenden. Bei Allergikern kann die Sporenbildung zu Reaktionen führen.
Aktivieren Sie die Kultur maximal eine Woche nach Erhalt oder bewahren Sie diese ca. drei bis vier Wochen bei +2°C bis +10°C auf.

Inhalt

  • kleines Substrat mit Mycel geimpft (ca. 2-3kg)
  • Anbauanleitung

Sie benötigen zusätzlich

  • Untersetzer ca. Ø40 cm
  • Flacher Stein, Teller oder Ähnliches (wasserfest)
  • Evtl. Haushaltssprüher

Anbau
Ganzjährig in unbewohntem Raum im Haus oder Gewächshaus bei den angegebenen Wachstumstemperaturen (+16°C bis ca. +24°C). Die Kultur benötigt zur Pilzbildung Licht. Bei milderen Temperaturen empfehlen wir den Anbau auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten. Stellen Sie die Limonenpilz-Kultur an einem schattigen, feuchten und möglichst windgeschützten Platz im Garten (unter Laubbusch/Laubbaum/Frühbeet/Folienhaus) auf. Achten Sie auf Schnecken. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Anleitung für Limonenpilzkulturen.

Pilzwachstum um Ernte
Der Limonenpilz bildet seine Fruchtkörper bei Temperaturen zwischen +16°C bis ca. +24°C aus. Je nach Reifegrad der Kultur und Wachstumstemperatur können Sie sich innerhalb von vier bis acht Wochen über die erste schmackhafte Ernte an Limonenpilzen freuen. Die Pilze wachsen in mehreren Erntewellen. Der durchschnittliche Ertrag liegt pro Kultur zwischen 30 - 40 % des Substratgewichtes.


Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Austernpilzkultur klein

Austernpilzkultur klein

17,90 € *
7,16 € pro 1 kg
Champignonkultur weiss - klein

Champignonkultur weiss - klein

13,90 € *
3,47 € pro 1 kg
Limonenpilzkultur groß

Limonenpilzkultur groß

24,50 € *
4,08 € pro 1 kg
BIO Shiitakekultur

BIO Shiitakekultur

18,90 € *
9,45 € pro 1 kg
Steinchampignonkultur - groß

Steinchampignonkultur - groß

19,90 € *
2,09 € pro 1 kg
BIO-Edel-Pilz-Mix

BIO-Edel-Pilz-Mix

36,50 € *