
Holen Sie sich das Ernte-Erlebnis nach Hause. Mit unserer fachmännisch vorbereiteten Limonenpilzkultur ernten Sie in nur wenigen Wochen Ihre ersten eigenen zitronengelben Limonenpilze. Geerntete Pilze können Sie im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren und auch bestens einfrieren! Durch die starke Sporenbildung bei den Zitronenpilzen empfehlen wir die Kultur nur im Freien, in einem unbewohnten Raum oder Gewächshaus zu verwenden. Bei Allergikern kann die Sporenbildung zu Reaktionen führen.
Aktivieren Sie die Kultur maximal eine Woche nach Erhalt oder bewahren Sie diese ca. drei bis vier Wochen bei +2°C bis +10°C auf.
Inhalt
- kleines Substrat mit Mycel geimpft (ca. 2-3kg)
- Anbauanleitung
Sie benötigen zusätzlich
- Untersetzer ca. Ø40 cm
- Flacher Stein, Teller oder Ähnliches (wasserfest)
- Evtl. Haushaltssprüher
Anbau
Ganzjährig in unbewohntem Raum im Haus oder Gewächshaus bei den angegebenen Wachstumstemperaturen (+16°C bis ca. +24°C). Die Kultur benötigt zur Pilzbildung Licht. Bei milderen Temperaturen empfehlen wir den Anbau auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten. Stellen Sie die Limonenpilz-Kultur an einem schattigen, feuchten und möglichst windgeschützten Platz im Garten (unter Laubbusch/Laubbaum/Frühbeet/Folienhaus) auf. Achten Sie auf Schnecken. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Anleitung für Limonenpilzkulturen.
Pilzwachstum um Ernte
Der Limonenpilz bildet seine Fruchtkörper bei Temperaturen zwischen +16°C bis ca. +24°C aus. Je nach Reifegrad der Kultur und Wachstumstemperatur können Sie sich innerhalb von vier bis acht Wochen über die erste schmackhafte Ernte an Limonenpilzen freuen. Die Pilze wachsen in mehreren Erntewellen. Der durchschnittliche Ertrag liegt pro Kultur zwischen 30 - 40 % des Substratgewichtes.