
Champignons sind die bekanntesten und beliebtesten Speisepilze. Es gibt sie in verschiedenen Sorten. Unser Champignon Mix Probierset besteht aus je einem Karton weißen Champignons und einem Karton Steinchampignons. Das perfekte Set um sich in der Pilzzucht zu versuchen. Ihr Vorteil, sie können die Kulturen mit einem Zeitversatz ansetzen und ernten so über einen längeren Zeitraum. Ganz einfach Zuhause Champignons anbauen.
Aktivieren Sie die Kultur maximal eine Woche nach Erhalt oder bewahren Sie diese ca. drei bis vier Wochen bei +2°C bis +10°C auf.
Champignons sind in der bewussten Ernährung aufgrund ihrer wertvollen Vitamine und Spurenelemente und der geringen Kalorien sehr beliebt. Der Pilz ist reich an Vitamin B, Niacin, Folsäure, Kalium, Calcium, Eisen und Phosphor und darf in einer ausgewogenen Ernährung nicht fehlen.
Bei uns erhalten Sie die Fertigkultur für drinnen und draußen in zwei unterschiedlichen Größen!
Champignons sind im Kühlschrank bis zu 5 Tage lang haltbar und lassen sich auch bestens einfrieren.
Geschmack
Der Zuchtchampignon hat einen angenehmen pilzig-nussigen Geschmack.
Anbauarten und Anbauzeit
Steinchampignons gibt es als Fertigpilzkultur für den Anbau im Haus und können daher ganzjährig angebaut werden. Die Pilze benötigen einen kühlen Ort, an dem Temperaturen zwischen +12°C und +18°C herrschen. Oft bietet sich hierfür der Keller an. Licht spielt bei der Aufzucht keine Rolle
Hauptnährstoffe pro 100g
Kcal/KJ 21/87
BE 0,01
Eiweiß 4,1 g
Fett 0,25 g
Kohlenhydrate 0,56 g
Ballaststoffe 1,9 g
Mineralstoffe 0,9 g
Temperatur
Die Fruchtkörper der Champignons wachsen bei Temperaturen zwischen +12°C und +18°C.